La alimentación del bebé y artículos para bebés

Las alergias a los alimentos del bebé

Posted on: mayo 20, 2010

mujerglobal.com

En casos concretos es posible que el lactante presente ciertas alergias alimentarias a nutrientes presentes en algunos alimentos como la cafeína, las toxinas o los contaminantes químicos, por lo que obligará a los familiares del bebé, desde el mismo momento de la detección de la reacción en cuestión, a planificar la dieta del pequeño teniendo en cuenta estos hándicaps.

Como ayuda para la prevención del desarrollo de estas alergias alimentarias en el bebé se pueden seguir ciertos consejos simples que te ayudarán mitigar estos riesgos, como por ejemplo evitar ingerir durante el embarazo alimentos que puedan incitar a una reacción alérgica; apostar, siempre y cuando sea posible, por la lactancia natural; servirse de fórmulas médicas para atajar la alergia cuando esta se manifiesta o adelantarse a la patología identificando los antecedentes familiares de este tipo de reacciones.

Aunque la situación deseada para prevenir las reacciones alérgicas del bebé a los alimentos es la alimentación exclusiva mediante la leche de la madre a lo largo de los primeros 6 meses de vida del pequeño, evitando que este ingiera leche de vaca y nutrientes como cacahuetes y evitando incluir alimentos como los mariscos y huevos en la dieta de la mamá.

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